Чем отличаются дома из рубленного и оцилиндрованного бревна?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Чем отличаются дома из рубленного и оцилиндрованного бревна?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Чем отличаются дома из рубленного и оцилиндрованного бревна?

Бревенчатые дома можно разделить на две категории: из рубленного и оцилиндрованного бревна. Для первых материал готовят вручную: обтесывают бревно, вырубают в нем пазы и замки. Есть два вида обработки: «в чашу» и «в лапу». При рубке «в чашу» концы бревен выступают снаружи конструкции, что защищает углы дома от замерзания. Более трудная рубка «в лапу» позволяет несколько расширить размеры здания, поскольку замок выдалбливается на конце бревна.

Оцилиндрованное бревно обрабатывается механическим способом на станке, из-за чего оно близко по форме к идеальному цилиндру. Таким же образом вырезаются пазы (популярные варианты «лунный» паз или «норвежский» шип-паз) и чаши. За счет автоматизации процесса бревна выходят практически одинаковыми по размеру: разброс составляет считанные миллиметры на 6-метровое дерево.

Если вы задумались о возведении собственного деревянного дома, обращайтесь к нам, в «Строитель +». С 2016 года мы реализовали 150 удачных проектов в шести регионах России. Мы помогаем людям не просто обитать на квадратных метрах, а жить в счастье и гармонии со своим жилищем. Поэтому наш девиз: «Хороший дом создается, а не покупается».




Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.